Страны: 95
закрыть
Туры -> от 15 000 р.       Отели -> от 1 500 р.       Экскурсии -> от 400 р.       Виллы, апартаменты -> от 1000 р.       Трансферы -> от 500 р.       Гиды -> от 1000 р.

Тур «Вся Греция» с посещением г.Олимп

Цена по запросу
Насыщенное и интересное 5-дневное путешествие по самым именитым регионам Древней Эллады. Участники тура увидят город Салоники с его обширным античным и римско-византийским наследием;
Питание: BB Дней: 5 Ночей: 4
Описание:

 

Насыщенное и интересное 5-дневное путешествие по самым именитым регионам Древней Эллады. Участники тура увидят город Салоники с его обширным античным и римско-византийским наследием; столицу Греции город Афины, с известным на весь мир Акрополем, храмами мифологическим богам, античными стадионами и другими памятниками древности; культовый центр Древней Греции – Дельфы, а также гору Олимп, расположенный у ее основания Древний Дион и город Вергину.

 

1 День. ПРИЛЕТ В ГРЕЦИЮ. ЭКСКУРСИЯ ПО Г. САЛОНИКИ

 

Прилет. Встреча в аэропорту. Экскурсия по г. Салоники. Размещение в отеле г. Салоники или п-ова Халкидики. Возвращение в отель. Свободное время

 

Ваш увлекательный тур по красотам и достопримечательностям Греции начнется с прилета в международный аэропорт «Makedonia» города Салоники. В аэропорту вас встретят,после встречи в аэропорту вы отправитесь на экскурсию по древнему городу Салоники – первой столице Македонского царства и второму самому большому городу современной Греции. В ходе экскурсии вы увидите символ города – Белую Башню, Древнеримский форум, центральную площадь города, носящую имя величайшего философа античности Аристотеля, древние крепостные стены, Триумфальную арку римского императора Галерия, а также храм Дмитрия Солунского, небесного покровителя Салоник. По завершении экскурсии мы направимся в отель города Салоники или полуострова Халкидики, где вы расселитесь по номерам и сможете отдохнуть с дороги.

 

Вы посетите:

 

 Белая Башня

 

 Древнеримский форум

 

 Площадь Аристотеля

 

 Крепостные стены

 

 Ротонда и Триумфальная арка

 

 Храм Святого Дмитрия Солунского

 

 Город Салоники

 

2 День. ЭКСКУРСИЯ В ДИОН, НА ГОРУ ОЛИМП И В Г. ВЕРГИНУ

 

Завтрак в отеле. Переезд в п. Дион. Экскурсия. Переезд в г. Вергина. Экскурсия. Переезд к смотровой площадке горы Олимп. Экскурсия. Переезд в п. Арахова. Размещение в отеле п. Арахова. Свободное время.

 

Мы отправимся на экскурсию к истокам греческой мифологии в посвященный Зевсу Громовержцу древний город Дион, который был выстроен у подножья горы Олимп. Наше путешествие продолжится по городу Вергина – родине величайших царей Греции, после чего вы ступите и на саму легендарную гору Олимп. Здесь со смотровой площадки открываются завораживающие панорамные виды, наслаждаться которыми в древности могли лишь Олимпийские Боги. По завершении экскурсии Вы отправитесь в поселок Арахова, заселитесь в отель и сможете отдохнуть.

 

Вы посетите:

 

 Римские термы. Дион

 

 Храм Исиды. Дион

 

 Город Вергина

 

 Смотровая площадка Олимп

 

 Дион

 

 Гора Олимп

 

 Арахова

 

3 День. ЭКСКУРСИЯ В ДЕЛЬФЫ И МОНАСТЫРЬ ПРЕПОДОБНОГО ЛУКИ

 

Завтрак в отеле. Переезд в Дельфы. Экскурсия. Переезд в г. Афины. Размещение в отеле г. Афины. Свободное время.

 

Наша экскурсия начнется с посещения археологического музея культового центра Древней Греции города Дельфы. Затем мы направимся к раскопкам Сокровищницы Афинян, а также Храма Аполлона, у которого в древности располагался Дельфийский оракул – «пуп земли». Завершит программу дня посещение Монастыря Святого Луки, после чего мы отправимся в город Афины и заселимся в отель для отдыха.

 

Вы посетите:

 

 Сокровищница Афинян

 

 Храм Апполлона

 

 Монастырь Святого Луки

 

 Дельфы

 

 Дельфийский музей

 

4 День. ЭКСКУРСИЯ ПО АФИНАМ

 

Завтрак в отеле. Экскурсия по г. Афины. Возвращение в отель г. Афины. Свободное время.

 

Предпоследний день вашего сказочного путешествия по Греции будет всецело посвящен экскурсии по колыбели европейской цивилизации городу Афины. Во время экскурсии Вы увидите Стадион Каллимармаро, Афинский Акрополь с его знаменитейшими храмами Парфеноном и Эрехтейоном, смену почетного караула у здания Парламента греческой столицы, а также сможете полюбоваться шедеврами античного зодчества в Новом Музее Акрополя. По завершении экскурсионного тура по столице Греции мы вернемся в отель города Афины для отдыха.

 

Вы посетите:

 

 Стадион Каллимармаро

 

 Город Афины

 

 Акрополь

 

 Храм Парфенон

 

 Храм Эрехтейон

 

 Смена караула у здания Парламента

 

 Новый Музей Акрополя

 

5 день. ВЫЛЕТ

 

Завтрак в отеле. Переезд в г. Салоники. Трансфер в аэропорт. Вылет

 

После завтрака в отеле мы покинем Афины и отправимся в город Салоники. По прибытии позаюотятся вашем трансфере в международный аэропорт «Makedonia» 

 

ПРОЖИВАНИЕ - Отель

ТИП ТУРА - Горы

Дни бронирования - Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье
ВКЛЮЧЕНО - Питание согласно выбранной программе).Услуги сопровождающего (Православный русскоговорящий экскурсионный гид)
НЕ ВКЛЮЧЕНО - Входные билеты в музеи, археологические зоны и монастыри
Видео еще не загружено
Цены еще не загружены. Обратитесь к оператору компании для расчета стоимости тура.
(Это займет не более 5 минут).
Подарки не заполнены

Комментарии еще не оставлены или не опубликованы...
Представьтесь: Ваша оценка:
Описание страны Греция

Греция, официальное название — Греческая Республика — государство в Южной Европе. 

 

Расположена на Балканском полуострове и многочисленных островах. Омывается Эгейским и Фракийским морями на востоке, Ионическим на западе, на юге — Средиземным и Критским морями. Имеет сухопутную границу с Албанией, Республикой Македонией и Болгарией, на северо-востоке и востоке — с Турцией. Общая площадь территории составляет около 131,9 тысячи квадратных километров.

 

Почти 85% территории страны лежит на материке, однако около 2000 принадлежащих Греции островов всех размеров хотя и занимают лишь одну пятую её площади, но вместе с прилегающими водами почти в полтора раза превосходят её. С запада побережье страны обрамлено небольшой группой Ионических островов (Эптаниса), зато море у восточного побережья буквально усеяно островами. Северные Спорады, Киклады, Додеканес (Южные Спорады) и Крит протянулись несколькими цепочками аж до побережья Малой Азии. В результате общая протяженность береговой линии Греции доходит до 13 676 километров, что в 11 раз превосходит длину сухопутных границ страны.

 

Греция - страна удивительной красоты, где яркое солнце согревает жителей практически круглый год. Лазурное море, золотистые пляжи, белые дома, аромат крепкого кофе и хвойных растений - неповторимая атмосфера Греции располагает к незабываемому и потрясающему отдыху.

 

Как добраться

 

Прямые регулярные рейсы Москва — Афины осуществляют «Аэрофлот» и Aegean Airlines, «Вим-Авиа» и Aegean Airlines летают из Москвы в Салоники. До греческих островов можно добраться рейсами со стыковкой в Афинах, хотя в сезон хватает и прямых рейсов тех же перевозчиков. Например, летом воздушная перевозка расширяется за счет чартеров на Крит, Корфу, Кос, Родос, Закинф («Аэрофлот», «Трансаэро», Sky Express, Nord Wind, Aegean Airlines).

 

Погода и климат

 

Умеренный средиземноморский климат обеспечивает все условия для идеального отдыха. Зима мягкая и отличается повышенной влажностью, а лето - напротив, сухое и жаркое. Средняя температура в июле +32°C. Погода весной и осенью постоянно меняется. Это время лучше посвятить знакомству с уникальными достопримечательностями, чем пляжному отдыху.

 

Летний зной гораздо легче переносится на побережьях и островах Греции за счет бризов. В крупных городах в безветренное время жара ощущается намного сильнее. Идеальное время для пляжного отдыха - сентябрь и октябрь. Вода нагревается к началу июня и долго не остывает после лета, вплоть до октября и ноября. Самая мягкая зима - на Крите и островах Эгейского моря. Средняя температура в январе +10°C.

 

Отели

 

Как известно, греческим отелям присваивают не «звёзды», а категории: deluxe (5*), A (4*), B (3*) и C (2*). Под «экскурсионку» обычно предлагаются заведения категорий В и С — простые, но чистые и со всем необходимым в номерах (кондиционер, ТВ и т. д.). Пляжные отели Греции ничуть не уступают по качеству сервиса соседям по Средиземному морю: здесь есть и роскошные «пятерки», и добротные «четверки». Имеются отели, ориентированные на отдых с детьми.

 

Банки и обменные пункты

 

Банки работают в будни с 8:30 до 14:00, по пятницам закрываются в 13:30. Некоторые центральные банки открыты и по субботам, но только для обмена валюты.

 

Найти банкомат в Греции несложно. Отели, крупные туристические центры и супермаркеты принимают «кредитки» основных международных платёжных систем (нередко — с начислением 3-5 % комиссионных). Дорожные чеки обменивают в банках и представительствах соответствующих компаний, но комиссия достаточно высока.

 

Таможня

 

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 000 EUR подлежат обязательной декларации. Для въезда в страну необходимо иметь при себе валюту из расчёта 50 EUR на человека на день. Наличные могут проверить на греческой таможне. Разрешён беспошлинный ввоз до 10 кг продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до литра крепких алкогольных напитков или 2 л вина, а также подарков на сумму не более 150 EUR.

 

Запрещён ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте. Запрещён вывоз из страны древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря.

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Греции

 

Чтобы лучше узнать Грецию настоящую — стоит начать с мифов Древней Греции. В них говорится не только о житие богов, но и, например, о происхождении земли греческой или лабиринта Минотавра.

 

Как следует изучив греческие мифы, можно смело отправляться на экскурсию в Арголиду с посещением Коринфского канала, экскурсия по Эпидавру — античный театр, храм Аполлона-врачевателя, город Нафплион. Микены — «Львиные ворота», царские гробницы, дворец Микенских царей, гробница Агамемнона.

 

Экскурсия в Дельфы — храм Аполлона (именно там расположен знаменитый оракул), возможность совершить омовение водой Кастальского ключа, города Ливадия и Фивы, деревня Арахова. Метеоры — массивные «скульптуры» причудливой формы, созданные природой, и древние монастыри (вход в открытой одежде запрещён, добраться можно от Каламбаки).


Закажите билеты самостоятельно:
serviceId
servicename
servicetype
id_client
totalprice
Информация о заказе
Вы
Требуемая дата Дни бронирования: Пон., Вт., Ср., Чт., Птн., Суб., Вос.
Ваш город Город вылета / выезда
Количество взрослых
Количество детей
Требуется ли виза Не заполняйте если не уверены
Требуется ли страховка
Требуется ли трансфер Вас встретят в аэропорту или на вокзале
Опишите подробно Ваш заказ
Для бронирования билетов укажите в этом поле данные об участниках
(ФИО, Дата рождения, № загран. паспорта, срок действия загран. паспорта, гражданство)
InfoaboutOrder
Контактная информация
Ваше имя Ваш e-mail Контактный телефон